注册
闽南网 > 体育 > 篮球 > CBA新闻 > 正文

周琦首秀受伤坐轮椅退出比赛 斯科拉遭网友痛斥

来源:腾讯体育 2018-10-10 10:18 /

  北京时间10月10日,上海男篮在休斯敦迎来了和火箭队的季前赛,这是上海队第3次在NBA季前赛里和火箭队交手,周琦也在本场比赛里迎来首秀,但首节比赛还没打完让人不愿意看到的一幕就发生了,上海队大外援斯科拉在拼抢中弄伤了周琦,导致周琦坐着轮椅提前因伤退出比赛

内线扑抢致周琦受伤

AT3QCZ3((8FHBZDIJMGISQR

  周琦膝盖受伤疼痛倒地

  这一幕发生在首节比赛还剩下3分10秒左右的时候。当时,斯科拉在篮筐的右侧错位背身单打哈登,在运球找对抗被哈登掏球破坏后,斯科拉扑倒在地板上去抢球,就在这个过程中,周琦也准备抢球,受伤的一幕就这样出现了。

  从比赛的慢镜头回放来看,斯科拉在扑抢的过程中压在了周琦的左腿上,而且直接把周琦带倒在地,加上斯科拉倒地抢球时有一个冲击,这次受伤也让周琦非常痛苦。受伤后,周琦一度捂着左腿和膝盖的位置一动不动,长时间没有站起来,在火箭队队医进场询问和稍作观察后,工作人员推来了轮椅,最终,周琦坐着轮椅提前因伤退出了比赛。

  目前还不清楚周琦扭伤的膝盖具体严重与否,明天周琦还需要进行一些检查才能确定伤势,但在这次受伤后,在腾讯体育解说这场比赛的篮球媒体人王猛和篮球专家李克都认为伤势不容乐观,诸多篮球媒体人和球迷也都表示希望周琦没事。

斯科拉遭网友痛斥

  在弄伤周琦导致大魔王受伤退出比赛后,38岁的火箭队旧将、“钻石”斯科拉也一时间被球迷口诛笔伐,一些球迷还对他破口大骂。“反正这个动作真的不好,希望周琦早日康复吧,心都碎了”、“不小心?你来解释下压到腿之后故意用力往下压的动作”、“斯科拉把周琦废了”、“斯科拉用力往下压的那一下搞不好周琦职业生涯都完了”……在上海男篮官方微博发布一条微博后,指责斯科拉的球迷大有人在。还有球迷在其他的评论中直言:“斯科拉真脏。”

  网友指责斯科拉

  不仅如此,还有网友建议上海队解约斯科拉:“这种球品的外援还要留在CBA吗?不知道以后会祸害多少人”、“善于假摔的南美球员就是不择手段,这种作风怕是会带坏上海的小伙子们”、“糟蹋中国篮球的国家资源还想在CBA捞金?这种年纪的老骨头除了中国根本没人要”。还要网友说:“斯科拉必须向中国球迷道歉,要不是出于火箭情节,他有资格打CBA吗?”

意外受伤指责钻石不公平

  周琦的这次受伤的确是斯科拉造成的,不过,斯科拉这些年打球的球品一直不错,无论是在欧洲联赛、NBA、CBA还是国际赛场,斯科拉一直是以球技服人,他打球也从来不脏,这一次导致周琦受伤应该并非故意,在周琦受伤退出比赛后,斯科拉也流露出了茫然的表情。

  斯科拉此番重回休斯敦,受到了俱乐部和球迷们的热烈欢迎。比赛开始前丰田中心的大屏幕上反复播放着斯科拉当年的赛场风采,球迷也对斯科拉报以了掌声和欢呼。这些都是斯科拉个人魅力与球场作风的侧面证明,其体育风范和精神在NBA有口皆碑。虽然在此氛围下斯科拉可能会急于表现自己回报观众,但对于这样一场充满温馨的友谊赛,斯科拉没有理由要恶意弄伤火箭球员。

  值得一提的是,就在比赛开始前,斯科拉、周琦还与火箭队总经理莫雷一起合影,斯科拉也并非是故意要弄伤周琦,只是当时大家都求胜心切,都不愿意丢掉球权,这才发生了意外的一幕,相信球员受伤这一幕是谁也不愿意看到的,更别说有过更深体会的球员自己。

责任编辑:林歆刚
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 袁惟仁跌倒撞头致脑溢血细节曝光 目前顺利
  • 男团TheEastLight被爆遭音乐制作人金昌焕辱
  • 首批网贷借款人恶意逃废债信息已纳入央行征
  • 中国联通福建分公司原党委书记、总经理李文
  • 男子与的哥争执病发身亡检方批捕的哥案件始
  • 新闻推荐
    10月一批新规实施:将影响你我的生活 @所有人,近期一大波民生“红包”来袭 乐清民警的信:对不起破了案却没救回你 中国共产党纪律处分条例修订前后对照表 前7月个税收入9225亿 超2015年全年收入
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    “喜迎丰收节趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    “喜迎丰收节趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    华安前坑村老年活动中心建设有序推进 创业时代杨颖回应演技质疑 baby:所有批 漳州龙文出台相关政策 加大全区人才服务 武动乾坤穆芊芊真实身份是什么 和林琅天 漳州沿海大通道龙海段完工试通车 全长29. 武动乾坤2林炎装备升级身穿紫金盔甲 武力 习近平主席和挪威民众友好交往的佳话 正阳门下小女人收视率好吗 “酒仙儿”老
    友情链接:语爱交友app是真的吗  海外同志交友app  语聊vip语音交友app下载  声音交友app 下载  交友app开发功能  交友app一注册就有 美女  网上交友app  语音交友app情色内容泛滥  同城交友app骗局  国外交友app  2017app交友软件  交友app软件  中日交友app  粉色交友app官方下载  交友约炮app排行榜  好玩的交友软件app  交友app是真的吗  熟女交友app  交友婚恋app财务分析  国外的交友app